Публикации за 19.06.2025
Новости ВК
19.06.2025

Всероссийская акция энергосбережения «ВместеЯрче». 19 июня в пришкольном лагере «Дружная семейка» прошли мероприятия в рамках Всероссийской акции энергосбережения «ВместеЯрче». Начальник лагеря Чернухина Л.В. провела с ребятами беседу об энергосберегающих технологиях, о значении экономии электроэнергии и тепла, о тесной взаимосвязи экологии и энергосбережения. Во время дискуссии воспитанники предлагали разные способы сокращения затрат энергии: выключать электроприборы из сети, сократить время работы за компьютером, разогревать еду на плите, а не в микроволновой печи, использовать обычный чайник вместо электрического, заменить лампы накаливания на энергосберегающие и др. Также состоялся конкурс рисунков на тему «Вместе ярче». С огромным увлечением все отгадывали кроссворды и заполняли анкеты по энергосбережению в своём доме. Были продемонстрированы видеоролики, направленные на популяризацию рационального использования энергоресурсов в быту. В результате выяснилось, что большинство ребят выполняют простые правила энергосбережения: выключают свет в комнате, когда уходят из неё, используют энергосберегающие лампы, заменяют старые деревянные окна на новые пластиковые. В конце дня дети с удовольствием посмотрели мультфильм «Экономьте электроэнергию» с участием своих любимых героев Фиксиков.
19.06.2025

Мошенники пугают граждан ответственностью за финансирование запрещенной деятельности и похищают деньги
19-летней волгоградке в мессенджере поступил звонок от неизвестного, который представился работником «Росфинмониторинга».
Звонивший сообщил, что со счета девушки зафиксированы переводы в адрес запрещенных организаций, силовиками по данному факту проводится проверка и теперь ей грозит уголовная ответственность за измену Родине.
На время проверки по словам звонившего, все деньги нужно было «проверить», для чего их нужно перевести на определенный счет. Испуганная жертва выполнила указания и перевела 220 тыс. личных сбережений.
Уважаемые граждане! Ни одно ведомство никогда не будет заставлять вас переводить деньги, тем более, писать в мессенджере и звонить по видеосвязи!
Помните, переводя деньги таким «работникам Росфинмониторинга, Центробанка», на «безопасные» счета – вы финансируете врага.
19.06.2025
Ответственность за преступления против семьи и несовершеннолетних В главе 20 Уголовного кодекса Российской Федерации содержатся нормы, устанавливающие уголовную ответственность за преступления против семьи и несовершеннолетних. В систему преступлений против несовершеннолетних входят, в том числе, такие преступные деяния, как вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления (ст. 150 УК РФ); вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий (ст. 151 УК РФ); розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции (ст. 151.1 УК РФ); вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего (ст. 151.2 УК РФ); неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ); неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей (ст. 157 УК РФ). Данные преступления направлены на общественные отношения, обеспечивающие материальные и нематериальные условия для нормального физического, интеллектуального и нравственного формирования личности несовершеннолетнего, а также нормальное существование нетрудоспособных детей и нетрудоспособных родителей и интересы семьи. На практике наиболее распространенными являются преступления, ответственность за которые предусмотрена ст.ст. 156 и 157 УК РФ. В частности, совершение преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ, заключается в ненадлежащем исполнении или неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, возложенных на лицо законом, соединенные с жестоким обращением с несовершеннолетним родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним. Содержание преступления ст. 157 УК РФ заключается в неуплате родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, если эти деяния совершенны неоднократно. Под неоднократностью понимается неуплата алиментов после привлечения лица к административной ответственности за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию. Наказание за нарушение данных норм предусмотрено вплоть до лишения свободы.